你的位置:首页 > 新闻资讯 > 公司新闻

空调压缩机出现故障的几种现象

2015-08-22 14:25:14      点击:

    空调压缩机是空调运行的动力,保持空调工作。空调故障有很多是因为压缩机的故障。下面合肥格力空调维修给大家介绍一下空调压缩机故障有哪些。

    空调压缩机异响。空调压缩机经常在高负荷下从低速到高速变速运转,所以对电磁离合器的要求很高,而且电磁离合器的安装位置一般离地面较近,经常会接触到雨水和泥土,当电磁离合器内的轴承损坏时就会产生异响。

    进气滤清器的故障。积垢堵塞,使排气量减少;吸气管太长,管径太小,致使吸气阻力增大影响了气量,要定期清洗滤清器。

    压缩机抱轴、卡缸:压缩机如果失油或有杂质进入往往会引起抱轴或卡缸,其故障现象为,通电后压缩机不运转,保护器动作。 

    压缩机工作效率变差故障。压缩机工作效率变差是指压缩机运转正常,但实际排气量下降,吸气压力升高,出现家用空调器制冷量不足的现象。

    以上就是空调压缩机出现故障的几种现象,大家在发现这些现象时要及时处理。

本文由合肥格力空调维修提供,更多内容请访问http://www.hfglshouhou.com/